Безопасное катание на роликовых коньках

Опубликовано: 4 дня назад (20 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне нравится кататься на роликовых коньках по дорогам общего пользования – это прекрасная возможность объехать весь мир. Возможности роликовых коньков безграничны, однако есть во всём этом и свои подводные камни, и иногда они весьма и весьма опасные.
Большинство водителей имеют представление о том, как вести себя на дороге в том случае, если перед ними возникает мотоциклист или велосипедист, но мало кто знает, что делать, если на пути возникли роллеры.
В связи с этим, хочу Вам дать несколько советов, как уберечься от неприятностей, катаясь на роликовых коньках по автомобильным дорогам.

Контролируйте свои движения
Человек, передвигающийся по дороге на роликовых коньках, занимает больше места, чем мотоциклист. Техника отталкивания такова, что нога роллера может оказаться в опасной близости от проезжающего автомобиля.
Будьте бдительны! Если слышите, что сзади к Вам приближается автомобиль, займите вертикальное положение и отталкивайтесь более осторожно. Если едете под горку, по возможности остановитесь и пропустите автомобиль.

Сообщайте водителям о своих намерениях
Прежде, чем изменить направление движения, выпрямитесь, оглянитесь и укажите рукой в ту сторону, в которую собираетесь повернуть – водитель будет готов к Вашему маневру и это позволит ему держаться от Вас на безопасном расстоянии.

Задействуйте все органы чувств во время езды на роликовых коньках по дороге
Будьте начеку! Обращайте внимание на то, что происходит вокруг Вас, смотрите по сторонам, прислушивайтесь к посторонним звукам. Если Вы путешествуете с плеером (несомненно, под музыку ездить гораздо приятней), помните о том, что из-за слишком громкой музыки Вы можете не услышать, что происходит на дороге. Отрегулируйте громкость таким образом, чтобы музыка не заглушала звуки дороги и не мешала Вам воспринимать окружающее.

Планируйте маршрут заранее
Не стоит ехать по оживлённой трассе в часы пик или мимо школы в то время, когда родители забирают детей после занятий. Избегайте также дорог с плохим покрытием и ремонтируемые участки, продумайте заранее возможные пути объезда. Вот то, на что следует обратить внимание при выборе маршрута:
- интенсивность движения;
- качество покрытия дороги;
- ширина трассы;
- ограничения по скорости (в том числе минимальная скорость);
- количество светофоров.

Будьте заметны для других участников дорожного движения
Путешествуя на роликовых коньках, используйте яркие элементы одежды, и проезжающим мимо водителям будет легче Вас заметить. В ночное и сумеречное время суток используйте подсветку, по возможности, такую, которая была бы хорошо видна со всех сторон. Лучше выглядеть странно, чем оказаться под колёсами автомобиля.

Сохраняйте спокойствие
Водители порой бывают невежливы, а иногда и намеренно совершают грубые поступки. Вне зависимости оттого, что случилось с Вами на пути, сохраняйте хладнокровие. Не поддавайтесь на провокации, не выясняйте отношения с водителем, и уж тем более не пытайтесь повредить его машину. Помните: Вы представляете роллер спорт. И ещё: вполне возможно, что человек, сидящий за рулём, неплохой парень, просто его день не задался с самого утра. В любом случае, даже если это не так, не стоит испытывать судьбу и проверять, кто из вас сильнее.
Катаюсь ЗДЕСЬ, и СЕЙЧАС. | Ваше отношение к контркультуре?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика