Дело энергодарского пенсионного фонда! Срочно знать всем.

Опубликовано: 16 дней назад (8 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот уже как неделю люди почтенного возраста, имеющие статус «Детей войны», узнав о законе, дающим им определенные льготы, обращаются в пенсионный фонд города. Их цель одна – получить законные 30% к пенсии, которые не выплачивались на протяжении 2-х лет.
Но странная сложилась ситуация. Вместо того, что бы объяснить причину невыплаты законной льготы за прошедшие два года, директор пенсионного фонда предпринимает все меры, чтоб прекратить дальнейшее поступление заявлений от граждан нашего города. Отказывает в регистрации поступаемых заявлений, говорит пенсионерам о невозможности получить законную льготу. Создает все условия для оправдания собственных амбиций и своего нежелания помочь пенсионерам или хотя бы объяснить им данную ситуацию, в которую поставлен сейчас Пенсионный фонд нашего города.
Единственное объяснение, которое на данный момент предложила начальник УПФ, это 7 ст. данного закона, указывающая источник социальной выплаты «Детям войны», но никак не отменяющая льготы.
Мало того, начальник Пенсионного фонда ищет виноватых среди тех, кто помогает сейчас пенсионерам. Слагаются сказки о каких-то политических ходах и интригах, используя для этого местную прессу.
ЭТО ЛОЖЬ!
Нет никакой интриги!
Существует закон и его надо соблюдать!

«Днепровские кручи XC» Суббота, 06 Сентября 2014 | Роллер туризм
Владимир Павлов # 8 декабря 2014 в 09:54
Приказ Министерства труда и социальной политики Украины “О Порядке удостоверения права личности на льготы в соответствии с Законом Украины “О социальной защите детей войны” (N 107 от 05.04.2006 г.)
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины: 20.04.2006 г. N 458/12332
Дата вступления в силу: 01.05.2006 г.
Напомним, что 1 января 2006 года вступил в силу Закон Украины “О социальной защите детей войны” (N 2195-IV от 18.11.2004 г.), который устанавливает правовой статус детей войны и определяет основы их социальной защиты, а также гарантирует их социальную защищенность путем предоставления льгот и государственной социальной поддержки.
Согласно данному документу ребенком войны считается лицо, являющееся гражданином Украины, которому на момент завершения Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было меньше 18 лет.
Дети войны имеют право на следующие виды льгот :
- право на преимущественное сохранение работы при сокращении численности или штата работников;
- использование очередного отпуска в удобное для них время; получение дополнительного отпуска без сохранения з/п сроком до двух недель в год;
- выплата помощи по временной нетрудоспособности в размере 100% средней з/п независимо от стажа работы;
- первоочередной отвод земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества;
- бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области (АР Крым) по месту жительства;
- право на 25%-ую скидку при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией) в пределах средних норм потребления.
Кроме того, пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание или государственная социальная помощь, выплачиваемые детям войны вместо пенсии, повышаются на 30% минимальной пенсии по возрасту (т.е. с 01.01.2006 г. - 105 грн., с 01.04.2006 г. – 107,70 грн., с 01.10.2006 г. - 109,80 грн.) . Что касается этой надбавки, то она вводится в 2006 году поэтапно , по результатам выполнения бюджета в первом полугодии, в порядке, определенном КМУ (согласно Закону N 3367-IV от 19.01.2006 г.) .
Следует отметить, что лицам, имеющим право на льготы в соответствии с Законом N 2195-IV и Законом Украины “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты” N 3551-XII от 22.10.93 г., льготы предоставляются по их выбору в соответствии с одним из указанных законов.
Рассматриваемым приказом N 107 Минтруда и социальной политики Украины утвердил Порядок удостоверения права личности на льготы в соответствии с Законом Украины “О социальной защите детей войны”.
Для удостоверения принадлежности личности к категории детей войны ставится штамп в пенсионных удостоверениях (образец штампа приводится в приложении к Порядку) . Штамп проставляется на основании свидетельства о рождении и паспорта гражданина Украины региональными органами (учреждениями) труда и социальной защиты населения по зарегистрированному месту жительства лиц, относящихся к категории детей войны.
До изготовления указанных штампов, а также в случае потери пенсионного удостоверения (до получения дубликата) или при наличии ламинированного пенсионного удостоверения лицам, относящимся к детям войны, выдаются временные справки .
Павел Переверзев # 8 декабря 2014 в 09:54
Владимир, понимаю твоё негодование!!!
- Но чему тут удивляца???
- Тому что какойта мелкий клоп-чиновник не желает выполнять свои обязанности???
- Тут нардепы лажили на народ!!! А ты говориш......(((
з.ы.
Печально то - что в Даре то и пожаловаца можна толька лягушкам в "прогулочном"!(((
Дима Маркелов # 12 декабря 2014 в 04:39
Мой совет лицам, столкнувшимся с описанными затруднениями: смело пишите заявление в прокуратуру. В данном случае нарушаются конституционные права, а Конституция - закон прямого действия. Конечно, расчитывать на немедленную помощь людей в погонах - дело, мягко скажем, опрометчивое, но некоторый ход проблеме даст. Чем больше будет заявлений - тем скорее проблема начнет решаться. Говорю это как человек, имеющий некоторый юридический опыт.
Яндекс.Метрика