Добрый Театр

Опубликовано: 44 дня назад (10 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давайте здесь обсудим такое культурное явление как "Добрый театр", который уже стал традицией для Энергодара...!
Хотелось бы увидеть отзывы тех, кто уже его посещал в прошлом, и комментарии тех, кто только планирует это сделать!!!
В общем, предлагаю поговорить о культуре города Энергодара!;)
ищу партнера на одну ночь | Купить термобельё: подходящее именно Вам.
Александр Неизвестный # 10 ноября 2014 в 05:45
Сайт "Доброго Театра" - http://theatre.zp.ua/
Александр Неизвестный # 10 ноября 2014 в 05:45
ксжлн, все что приходит в голову на тему ДТ, так это дурацкие транспоранты по всему городу (ну во всяком случае было так в годы моей молодости ;)) "Доброму театру -- доброго пути"
Александр Неизвестный # 11 ноября 2014 в 17:56
В годы моей "молодости" я решился сходить на это разрекламированное как казалось "шоу". Скажу честно, впечатлений было море! Я в тот же день просто влюбился в театр! Так что всем рекомендую к посещению!
Александр Неизвестный # 13 ноября 2014 в 01:09
Цитирую http://energodar.zp.ua

"Традиционным стал в Энергодаре международный фестиваль «Добрый театр», который проходит раз в два года, являющийся крупным театрально-художественным событием Украины.
В нём принимали участие Самодеятельные и профессиональные коллективы из Киева, Харькова, Энергодара, Запорожья, Днепропетровска, российские гости из Москвы, Лобни и прочие. Практически все они прошли с аншлагом — в городе энергетиков театр любят и поддерживают.
Главный приз фестиваля — серебряный колокольчик, вручался за самый добрый спектакль."
Александр Неизвестный # 16 ноября 2014 в 11:59
www.uatrip.com.ua

"...В это время дом культуры «Современник» принимает огромное количество людей, всю неделю здесь проходит чуть ли не по три – четыре спектакля в день!..."
Александр Неизвестный # 17 ноября 2014 в 15:01
просто потрясающая статья - http://iz.com.ua/2006/05/13/parol-kurly-kurly-/
Немножко ее процитирую:
Александр Неизвестный # 18 ноября 2014 в 20:28
“Добрый театр” будоражит энергодарцев раз в два года. Парадокс: единственный в Запорожском крае международный театральный фестиваль проходит не в областном мегаполисе, а в городе с населением 56 тысяч. Вот и теперь 8 театров из Москвы, Киева, Санкт-Петербурга, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Ялты и подмосковных Химок показали здесь 15 спектаклей.

Заметно: публики на “Добром театре” становится все больше. На сей раз в ДК “Современник” и КДЦ “Молодежный” побывало, как минимум, 8 тысяч зрителей. Знаю людей, специально приезжавших из Запорожья на своем авто. Аншлаги были даже днем. А по вечерам 650-местный зал ДК просто ломился от народа.

- В этом отношении Энергодар приближается к Афинам, где в день представления все жители отправлялись в театр, - не без оттенка зависти заметил режиссер Лев Стукалов из Санкт-Петербурга.

Энергодарцам колоссально повезло, что в городе есть руководитель народного театра Михаил Изосимов. А у Миши – подруга жизни Татьяна Саломатова. А у них обоих – энергичные единомышленники в горотделе культуры во главе с Надеждой Кулагиной. А у оргкомитета – верные спонсоры на Запорожской АЭС и ГРЭС… Вынь из этой цепочки хоть одно звено – и «Доброго театра» не станет.
Александр Неизвестный # 20 ноября 2014 в 14:46
"...жюри “Доброго театра” с трудом пришло к компромиссу, отдав главную награду – серебряный колокольчик - трогательной “Очень простой истории” (Молодежный театр “Верим!”, Днепропетровск)...
...А мэр Энергодара Александр Кулибов, шутя, пообещал на следующем 9-м фестивале «Добрый театр-2008» учредить сугубо украинский приз: сало!"
Александр Неизвестный # 22 ноября 2014 в 23:19
ОКОЛОФЕСТИВАЛЬНАЯ ТУСОВКА

"Каждую ночь в гостинице «Энергодар» слышались то пение, то споры с пеной у рта: «Жолдак-Някрошюс… Някрошюс-Жолдак». Была дискотека на открытии и прощальный фуршет, где, не чинясь, пел обаяшка Сережа Бабкин из группы «5’nizza» (он же – актер харьковского «Театра 19», блеснувший на «Добром театре-2006» ролью Павла I).

А еще участников фестиваля пригласили на «засекреченную вечеринку» в «Дочкин клуб». Здесь избранное общество встречала Белоснежка. То бишь Катя Изосимова – взрослая дочь президента «Доброго театра». Для начала она угощала всех… ядом (крепкоалкогольным) из огромной бутыли. Потом дала фирменный совет дамам: откусите кусочек «отравленного» яблока – и падайте на руки ближайшего джентльмена. Ни в коем случае не приходите в себя, пока он вас не поцелует!

Выборы секс-символа фестиваля дали неожиданный результат: им стал низенький чернобородый толстячок Андрюша из Химок. Зато «элитарной задницей фестиваля» ехидно обозвали симпатичного питерца Даню, полностью обнажившегося в спектакле «Женщина в песках» (правда, спиной к зрительному залу).

Девочки (независимо от возраста) активно «записывались» в дочки президента фестиваля Михаила Изосимова. А после полуночи, чтобы принять поздравления с наступившим днем рождения, появился и он сам."
Александр Неизвестный # 24 ноября 2014 в 02:32
ГОЛОСА ФЕСТИВАЛЯ

Константин Фролов, бард (Ялта):

- В прошлом году наш дуэтный театр «Улыбка Пьеро» побывал на киевском театральном фестивале «Созвездие». Абсолютно не понравилось. А в Энергодаре очень хорошая организация. От «Доброго театра» у нас самые теплые впечатления.

Сергей Постный, художественный руководитель театра «Наш дом» (Химки):

- Фестиваль соответствует названию «добрый». Здесь такая теплая атмосфера – как под покровом родителей.

Валерий Якунин, директор и художественный руководитель Камерного театра (Москва):

- «Добрый театр» для нас – нечастая возможность взбаламутить собственное «болото». Все чаще зал в Энергодаре абсолютно полный, все реже зрители покидают спектакль в середине. Это значит, что культура в городе растет. Артисты для тебя играют – значит, следует уважительно отнестись. А не так: полизал мороженое – и выбросил. Театр – не стаканчик с мороженым!

Владимир Петренко, художественный руководитель Молодежного театра-студии «Верим!» (Днепропетровск):

- Фестиваль - некая реабилитация для энергодарцев. В спектакле «Женщина в песках» главная героиня постоянно отгребает песок. Она чем-то похожа на людей, которые живут и работают в довольно-таки экстремальной ситуации – рядом с мощнейшей АЭС.

Хотя в этот раз афиша фестиваля показалась менее доброй. Не потому ли, что раньше были любительские театры, которые и давали градус тепла? Да, театр ожесточается… Но цель энергодарского фестиваля в том, чтобы этому противостоять!
Александр Неизвестный # 25 ноября 2014 в 15:05
Фестиваль "Добрый театр" проводится в Энергодаре с 1992 года.
Татьяна Зубанова # 28 ноября 2014 в 20:42
Да, проведение фестиваля "Добрый театр" в Энергодаре это уже как хорошая традиция, которая появилась благодаря усилиям наших культурных деятелей =)) Наверное с сознательного возраста посещала (пока жила в Даре) каждый такой фестиваль. И вам советую. Мне очень нравилось =)
p.s. Харьковский Театр 19, о котором упоминается в постах выше - бесподобен =) Посещаю периодически ))
Екатерина Землянухина # 2 декабря 2014 в 18:19
Друзья! Рада вам сообщить, что тема "Доброго театра" уже раскрыта в "контакте", благополучно, мной! Но всё равно приятно, что энергодарцы включаются. А так - вэлкам: http://vkontakte.ru/club1569801
Присоединяйтесь!
Екатерина Землянухина # 7 декабря 2014 в 09:47
Там вы можете пообщаться и с участниками фестиваля, с актёрами, с президентом фестиваля и просто с посетителями.
Александр Неизвестный # 13 декабря 2014 в 03:40
Спасибо, Екатерина, за такую информацию!!!
Екатерина Землянухина # 14 декабря 2014 в 02:27
Помогайте, энергодарцы! Подключайтесь к помощи "Доброму театру"! Фестиваль наш стал на столько популярен, что на него в этом году едет достаточно много туристов. Но так как с гостинницами у нас проблема (еле-еле всех участников впихивают - номера все расписаны, мест нет вообще), то народ судорожно ищет в Энергодаре съёмные квартиры или гостепреимных хозяев и просто друзей. В основном едут либо участники прошлых фестивалей, либо актёры и работники театров, которые не вошли в основной состав спектаклей, которые будут играть на "Добром". В связи с этим предлагаю вам срочно: 1.) Поделиться информацией, кто, где и почём сдаёт квартиры (желательно сразу с телефонами) 2.) Решиться кому-либо из вас (кто пожелает и у кого есть такая возможность) приютить у себя на время фестиваля какого-нибудь туриста (за каждого туриста я ручаюсь головой, что это всё люди надёжные, в плане, что ни бандитов, ни воров мы к вам домой не подселим). Если вы приютите у себя одного такого "туриста", у вас может появиться возможность попасть на некоторые закрытые мероприятия "Доброго", а так же приобрести на веки вечные интересную личность в друзья, пообщаться с творческим человеком, обсуждать с ним спектакли и просто получать удовольствие от общение с интересным персонажем. Чуть что - пишите либо в личку, либо в теме "Туризм на "Добрый" в группе "Международный театральный фестиваль "Добрый театр". Уверяю вас - решившиеся помочь никогда не пожалеют! Подключайтесь!!!
Alicja Kim # 17 декабря 2014 в 15:42
Замчечательный фестиваль! :):) всем туда идти точно 100% надо! :):)
Александр Неизвестный # 18 декабря 2014 в 03:58
8 мая 2008

В девятый раз в Энергодаре прозвучал Серебряный колокольчик – символ международного фестиваля «Добрый театр»
С 30 апреля по 7 мая в Энергодаре состоялся ставший традиционным Международный театральный фестиваль «Добрый театр». Фестиваль существует 18 лет благодаря поддержке крупнейшей в Европе Запорожской АЭС и Запорожской ТЭС, Энергодарскому городскому совету, ОАО «Энергодарстрой», ГП НАЭК «Энергоатом». С каждым годом у него появляется все больше меценатов.
Для Энергодара «Добрый театр» - настоящее культурное событие. Город опять наполнился нешуточными страстями, обсуждая спектакли, отчаянно надеясь на потрясения, новые знакомства, открытия, разочаровываясь и вновь стремясь в театральные залы. Любовь к театру помогает сохранять веру в то, что жизнь прекрасна в любых ее проявлениях. «Пока мы можем играть, как дети, - сказал организатор фестиваля Михаил Изосимов, - сможем пережить все невзгоды, сможем любить и верить».
IX международный фестиваль собрал на сценической площадке Энергодара театральные коллективы из Беларуси, России, Украины, которая была представлена театральными коллективами Киева, Днепропетровска, Харькова и Энергодара. Зрителям и жюри за 8 дней было представлено 17 разножанровых и разноплановых спектаклей. Пушкин и Островский, Гоголь, Жан Ануй, Зорин и Разумовская, Жеребцов - на энергодарской сцене их произведения обрели новое звучание и новое прочтение.
Актеры ответственно и целеустремленно шли к фестивалю, а его устроители сделали настоящий праздник для горожан. Особое впечатление на энергодарских зрителей произвели спектакли Л.Зорина «Варшавская мелодия» с участием Ады Роговцевой, Ж.Ануй «Медея» («Наш театр», г.С.-Петербург), Н.Гоголя «Женитьба» (Театр на Левом берегу, г.Киев), В.Жеребцова «Солдатики» (театр им. Леси Украинки, г.Киев).
Компетентное представительное жюри под председательством московского театроведа Элеоноры Макаровой оценивало представленные на конкурс спектакли за режиссуру, актерское мастерство, оригинальность и новаторство. Но главным критерием была способность спектакля пробудить в зрителях «чувства добрые», ведь театр призван служить идеалам Добра и Красоты.
Итогом фестиваля стала церемония закрытия, на которой жюри объявило победителей. Гран-при - серебряный колокольчик - был по праву вручен молодому режиссеру театра Леси Украинки Кириллу Кашликову за спектакль «Солдатики». За лучшую женскую роль была награждена актриса Санкт-Петербургского театра Марианна Семенова за роль Медеи. А приз за лучшую мужскую роль уже не в первый раз увез Владимир Горянский. Приятно, что два специальных приза получил Энергодарский театр «Атомик»: за творческое прочтение наследия Пушкина (спектакль «Русалка», режиссер Михаил Изосимов) и исполнительница роли маленькой Русалочки Маргарита Подлужная.
Дипломы и призы победителям и участникам фестиваля вручили городской голова Александр Кулибов, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию – директор службы человеческих ресурсов Александр Кривцов, председатель профсоюзного комитета ОП ЗАЭС Николай Захаров. Они отметили, что энергетическая столица Украины своей положительной энергетикой притягивает театральных мастеров из разных концов Европы. «Запорожская АЭС будет поддерживать «Добрый театр», - сказал Александр Кривцов, - ведь каждый театральный фестиваль – это праздник для города».
Восемь фестивальных дней подарили энергодарским зрителям интересные спектакли, встречи с прекрасными актерами, новинки театрального искусства, и, как всегда, оставили массу приятных впечатлений.

http://www.nppzap.zaporizhzhe.ua/news/znpp/30
Иван Царевич # 19 декабря 2014 в 19:43
отличное мероприятие, со многими актерами познакомился)))Особенно запомнилось знакомство с Станиславом Костецким....(вроде его так)))он главный в "Нашем Театре"
Мне очень нраветься, уровень естетики зашкаливает для нашего городка...........
Яндекс.Метрика