Энергодар в Журнале Фокус.

Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 16:46)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сам хоть я и не из Энергодара, но в хочу побывать у вас!=)

Вот что пишет Журнал Фокус в статье "Дело за малыми. Малонаселенные города Украины лучше мегаполисов" за Энергодар (10.06.2011).
http://focus.ua/society/188523

Энергодар

Мэр: Игорь Наумычев
Деталь: Запорожская АЭС – самая большая в Европе

Энергодар называют энергетической столицей Украины. Это звание город получил благодаря двум градообразующим предприятиям – Запорожской АЭС и ТЭС, которые обеспечивают работой 16 тысяч человек.

По словам заместителя мэра Энергодара по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета Олега Бензионовича, последние четыре года город перевыполняет бюджет, основные поступления которого состоят из подоходного налога и налога на землю. «Кроме того, что мы самый обеспеченный город, у нас самое большое изъятие в бюджет, составляющее 51% от общего дохода. В этом году оно достигло 68 млн. грн.», – добавляет чиновник.

Градообразующие предприятия не имеют задолженностей по заработной плате. При этом работники ЗАЭС могут похвастать средней зарплатой в 4,5 тыс. грн.
В последние годы значительную часть городского бюджета власти тратят на благоустройство города, ремонт жилищного фонда и модернизацию очистных сооружений.

http://vkontakte.ru/album-150491_4465022
Ваши вопросы | Финалисты второго сезона

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика