Кофейная косметика

Опубликовано: 6 дней назад (18 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кофе, как напиток, содержит много антиоксидантов и в разумных дозах полезен. Но, к сожалению, принимая кофе вовнутрь, кожа не может ощутить всю оздоровительную силу этого напитка, поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов домашних масок и скрабов на основе кофейной гущи.
Для косметических процедур вам понадобится кофе среднего и мелкого помола, без ароматизаторов и добавок. Можно использовать кофейную гущу, которая осталась после приготовления кофе, но она должна быть свежей и без сахара.

Кофейная маска для лица

Уменьшает отечность, тонизирует и подтягивает кожу, препятствует фотостарению и действует как легкий бронзат.

Заварите кофе так, чтобы получилась кашица. Смешайте полученную кашицу с 2 ч. л. муки из ядер грецких орехов. Нанесите маску на лицо легкими похлопывающими движениями. Время действия – 10-15 минут. После ополосните лицо сначала теплой водой, затем холодной. Дайте коже высохнуть самостоятельно.
Кофейный скраб для лица и тела

Густую кашицу смешать с йогуртом в пропорции (2:1), если у вас нормальная или жирная кожа; в тех же пропорциях с жирным творогом, если у вас чувствительная или сухая кожа. Нанесите на лицо или тело, массируйте несколько минут мягкими круговыми движениями до тех пор, пока не почувствуете тепло. Учтите, кожа должна слегка покраснеть! После массажа ополосните теплой водой.

Кофейный лосьон для лица

Заварите некрепкий кофе без сахара, процедите. Протрите лицо и шею полученной жидкостью, через пару минут промокните салфеткой. При ежедневном применении лосьона кожа приобретает цвет морского загара.

Восстанавливающая кофейная маска для темных волос

Помогает восстановить блеск и эластичность волосам, тонирует и укрепляет.
1 ч. л. молотого кофе заварите 1 ст. л. кипятка. Дайте настояться 5 минут и добавьте 2 ст. л. коньяка (рома или бренди), 2 яичных желтка и 0,5 ч. л. касторового или оливкового масла. Взбейте смесь в однородную массу и нанесите на влажные волосы. Время действия – 10 минут, после чего промойте волосы шампунем и ополосните прохладной водой.

Антицеллюлитная маска

Эта маска за счет входящего в неё кофеина улучшит кровообращение в коже, ускорит «сжигание» жировых клеток, уменьшит отечность и поможет бороться с целлюлитом.
Кофе крупного помола заварите небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Полученную гущу в теплом виде нанесите на проблемные зоны и активно массируйте до тех пор, пока кожа не покраснеет.
Когда кожа станет красной и разогреется, замотайте проблемные участки на 15-20 минут пищевой пленкой. После смойте холодной водой.
Одиночество в Даре... | Как часто Вам приходилось давать взятку ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика