Купить термобельё: подходящее именно Вам.

Опубликовано: 43 дня назад (10 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первое что контактирует с телом-термобельё. Многие считают, что главная функция термобелья – утеплить человека. Это не есть так. Главной его задачей – есть: сохранять t тела и отводить влагу от него. А что такое - влагоотведение. Вообразим ситуацию, Вы вспотели, весь Ваш пот пропитал Вашу одежду, с термобельём такого не будет. Ткань, которая изготовлена из специальной конструкции, делает так, что даже когда Вы вспотели, это не будет причинять Вам дискомфорт, весь пот из внутренних слоёв , переходит на внешний слой и уже от туда испаряется, а кожа остаётся сухой. Если на Вас одета обычная футболка и поларка, Вы чувствуете комфорт в диапазоне от 10° до 15°.Ниже 10° Вы мёрзнете, выше 15° Вы потеете. С термобельём диапазон этот немножко расширяется. Потеть Вы начинаете, когда t° выше 18° , а мёрзнуть – когда t° ниже 5°.
Обратите Внимание!
1.Какие будут условия для эксплуатации. Будет это термобельё для спортсменов – оно должно обладать повышенной функцией влагоотведения. Если это термобельё для спокойных видов отдыха, приоритет функции - терморегуляция.
2. Обратите внимание на ткань, она не должна вызывать у Вас аллергической реакции. Приблизительно у 99% людей 100% шерсть не вызывает никаких аллергических реакций. Синтетика же бывает разной, но большинство синтетических тканей подойдёт большинству.
3. Главное правильно выбрать размер - не должно висеть, оно должно обтянуть Вас как вторая кожа. Определить высокое качество термобелья можно - наличием «плоского шва». Он должен быть мягким и эластичным, находиться с внешней стороны.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он раздевается перед друзьями и подругами и остаётся в белье. Пусть это будет термобельё Viking – Вы будете выглядеть стильно и красиво.
Добрый Театр | Есть ли в Энергодаре 3G-интернет?
Туристический Энергодар # 10 ноября 2014 в 18:34
Термоноски – стоят ли они потраченных денег?

Жизнь современного человека достаточно интенсивна, независимо находимся мы в городе, либо за городом проводим свои выходные, наши ножки постоянно в движении. Одним из неотъемлемых, на мой взгляд элементов нашего гардероба должен быть, влагоотводящий термоносок.
Купить термоноски – значит обеспечить себя комфортом при ходьбе в любых условиях. Не зависимо от того, в какого качества обуви Вы будете, Ваша кожа ног, в термоноске будет защищена. Она будет сухой, не натёртой, носок также даст дополнительную амортизацию, отсутствие какого либо запаха.
Какими же бывают термоноски?

-Первая область использования – фитнесс залы, беговые пробежки, велосипедный спорт и т. д. Для них больше всего подойдёт короткий термоносок.

-Вторая область – это непосредственное использование термоноска для всех видов зимнего спорта. И лучшим вариантом будет средний и высокий термоносок.

- Третья область, которая является неотъемлемой для нас, это использование термоноска в повседневной жизни. В этой же области больше всего подойдёт универсальный термоносок.

Материал который используют для изготовления термоноска, такой же, как и для изготовления термобелья. И его основной функцией будет, сохранять вашу температуру тела, и выводить влагу. Все термоноски имеют антибактериальную основу, но лучше всего, чтобы в состав носка входила серебряная нитка, она лучше всего борется с микробами.
Нужно обратить внимание:
Термоносок – должен быть зонирован. И состоять из таких зон как: защищённая зона (в области голени, пятки, должна иметь более износостойкую ткань). Зона влаоотведения и бактериальная зона, на ступне.
Выберайте правильно свою пару термоносков, и будьте в движении.
Туристический Энергодар # 10 ноября 2014 в 18:34
Как выбрать трекинговую обувь?

Собрался в поход, а обувь купил? Если нет, то прочти и определи для себя все приоритеты и критерии для подбора столь важного элемента для путешествий. Нужно понимать, что в горах, будут вовсе инные условия, это будет не асфальт столь привычен для нас - это будет земля, каменистые поверхности, лёд, снег, и все непредвиденные обстоятельства, которых ты даже не ожидаешь.
Итак рассмотрим главные критерии, которые обеспечат Вам комфорт в вашем путешествии.
- Трекинговая обувь должна быть прочной, к примеру в горах, у Вас отклеилась подошва, или же скрепления от босоножек, согласитесь это непредвиденно и неприятно, а ведь возможности спуститься к магазину и купить новые - нет, поэтому такого быть не должно.
- Подошва должна быть жесткой, упругой, и иметь качественное сцепление. Должна быть не скользкой (по мокрым камням и на снегу, Вы просто не сможете передвигаться).
1. «Ходьба». Является одним из самых простых и не сложных уровней. Тёплый, жаркий сезон, прогулки один, два дня на свежем воздухе и «дикой» природе, в лесной местности, либо же по простой и ухоженной тропе гладкого рельефа. Для таких видов прогулок, используют хорошо проветриваемую, очень лёгкую и прочную трекинговую обувь. Это могут быть сандали, либо кроссовки. Сандали, в основном имеют сверху - достаточно прочные ремни. Подошву - более жесткую. Кроссовки же, будут немного больше защищать ваши ноги, за счёт прорезиненного носка и фиксирования вашего голеностопа.
2. «Пеший туризм». Второй уровень сложности. Походы в тёплый сезон, около трёх дней, по пересечённой местности с очень крутыми подъёмами и спусками, а также – нестабильным рельефом. Три дня похода – это дополнительный вес в виде спальника, палатки, который способствует риску, подвернуть голеностоп на нестабильном рельефе. Лучшим вариантом для такого похода, будет использование трекинговых облегчённых ботинок. Они должны быть кожаными, иметь вставки из очень прочной ткани. По высоте – до косточки на голеностопе. Такой конструкцией, Вы предохраните себя от вывихов, а жёсткость и упругость подошвы, обеспечит Вам разгрузку мышц на голеностопе.
3. «Туризм». Третий уровень сложности, подразумевает походы в разные сезоны года. Они многодневные, с наличием сложных рельефов, элементов лазанья, крутыми спусками и подъёмами. Такие походы очень сложные, имеют достаточно тяжёлые нагрузки. Трекинговые ботинки для таких видов путешествий, делают из очень высококачественных материалов. Верх ботинка шьётся из цельной кожи, которая придаёт ботинку жёсткую поверхность, и очень удобно фиксируется нога. Не должно быть горизонтальных швов, почему? Если они будут в районе подошвы, они в любом случае со временем сотрутся о ветки, камни, насыпы. Носок ботинка должен быть прорезинен. На язычке должен быть цельный клапан, который будет предотвращать попадание песка, земли, снега, веток и т. д. Подошва должна быть немного изогнутой, условно передавать изгиб вашей ноги при ходьбе, иметь достаточно жёстких супинатор, а также иметь антискользящие элементы.

Вот и всё, удачных Вам путешествий, и море впечатлений!!!
Туристический Энергодар # 19 ноября 2014 в 05:47
Горнолыжные штаны. Что важно знать?

Горнолыжные штаны – элемент одни из самых важных в сноубордической и горнолыжной одежде. Следовательно, качество штанов – залог вашего комфорта при занятии активными видами спорта. Не нужно быть профессионалом, чтобы правильно подобрать такого рода одежду, важно лишь знать основные критерии, которых вовсе не много.
Изначально - многие новички покупают утеплённые – многослойные брюки, боясь, что они замёрзнуть. Но нужно учитывать при этом, что кататься не всегда Вы будете в сильные морозы, и в такого рода брюках Вам будет не совсем удобно сгибать ноги и свободно двигаться. Плюс если говорить про обыкновенные горнолыжные штаны (не многослойные), они конечно не предназначены для сильных морозов, но они лёгкие и под них всегда можно одеть дополнительное термобельё.
Штаны должны быть лёгкими, эластичными, водонепроницаемыми. Всего этого можно достичь, правильным подбором материалов ткани, из которой они будут изготовлены.
Основные три слоя такой ткани, мы сейчас и разберём.
Первым слоем (внешним) назовём мембранную ткань, основная функция которой не продуваемость и непропускание влаги.
Вторым – средним слоем является наполнитель, его основная функция – сохранять тепло. Важно также знать, что синтетический наполнитель более практичен, нежели натуральный пух, который требует особого ухода.
Третьим слоем является ткань, которая быстро впитывает жидкость и испаряет её, также чаще всего она против аллергенная.
Теперь о составляющих деталях горнолыжных штанов, которые отвечают за Ваш комфорт.
-Лямки: желательно чтобы они были съёмными и на липучке, это очень удобно и практично.
-Пояс: лучше, чтобы он был со спины завышенным, это сохранит здоровье Вашей спинки. Отделка пояса хорошо бы, если она была из микрофлиса, тогда вся грубая наружная ткань скрывается, и не соприкасаются с Вашим телом.
-Карманы, очень удобно, когда на них есть большие «хлястики» на молнии, тогда в рукавицах Вам не составит труда их расстёгивать.
-Вентиляция, находится на каждой из штанин, она на молнии, и закрыта сеткой, также присутствует липучка, она позволит отрегулировать вентиляцию чисто под себя.
-Нижняя часть штанины: Наружная часть штанины открывается, и под ней должна быть снегозащитная юбка. По сути это муфта, которая одевается вокруг ботинка, и предотвращает попадание снега вовнутрь ботинка.
-Внутренняя часть штанины, в основном сделана из двухслойной ткани. Это позволяет не тереть основную ткань о ботинки.
Выбирайте правильное снаряжение, путешествуйте с комфортом!
Туристический Энергодар # 20 ноября 2014 в 18:49
Как выбрать флисовую куртку?

В данной статье, речь пойдёт о том, как же правильно подобрать флисовую куртку?
Рассмотрим основные критерии по подбору. Флисовая куртка в основном используется, как средний утеплительный слой, он должен быть как минимум качественным и износостойким.

Что же должна в себе содержать флисовая куртка?
1. Наличие двух боковых карманов, они, безусловно, необходимы. Положить компас, спички, телефон, всё, что нужно часто использовать.

2. На карманах обязательно должны быть лямки, это, безусловно, Ваш дополнительный комфорт. Если они будут, у Вас будет возможность легко и удобно расстёгивать карманы даже в перчатках.

3. Лучше, если на груди будет присутствовать ветрозащитная мембрана. Ветер в любом случае создаст Вам неприятную прохладу в области груди. А если всё же эта защита будет присутствовать, Вам никакой ветер не страшен.

4. Обязательный элемент – высокий ворот. Он по высоте должен быть – не ниже подбородка.

5. Шнур, понизу всей курточки, с фиксатором длины шнурочка.

6. Также важна толщина куртки, а точнее флисовой ткани. Не старайтесь взять толстую куртку, это не значит теплее. Как правило, 100 или 200 флис вполне оправдывает надежды на согрев. Толстый флис, не так универсален.

7. Также, на плечах куртки, желательно чтобы была прослойка (двойная флиска) чтобы повысить износостойкость куртки, поскольку на плечах у нас всегда рюкзак.

Вот, пожалуй, и все основные моменты, которые нужно учитывать при выборе, удачных Вам путешествий, и море впечатлений!!!
Яндекс.Метрика