Страх опаснее голода, без еды на маршруте

Опубликовано: 9 дней назад (15 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Цепочка людей с рюкзаками медленно удаляется от места ночлега на реке Жукопе. На биваке у погасшего костра остались одиннадцать чистых мисок. Сегодня в них не было ничего съестного. Да и в рюкзаках туристов из пищи сохранились лишь две банки томатного сока...

Нет, путешественники не теряли продуктов. Их и не было - совершался экспериментальный туристический поход «на голодании», которым руководил москвич, мастер спорта Г. Рыжавский.

Особенно приподнятое настроение было у завхоза Тамары Гайдаровой: никаких забот о питании не предвиделось. «Раскладка» предельно простая, хотя и разнообразная: вода горячая кипяченая, вода холодная кипяченая, вода теплая сырая, вода холодная сырая. Эти «блюда» дежурным предстояло готовить ежедневно утром и вечером. Добавка желающим - без ограничений.

Закончился этот интереснейший эксперимент полным успехом - все 11 человек благополучно (и самостоятельно) добрались до «финиша», хотя и довольно похудевшие. Их добровольный «пост» продолжался две недели! За это время туристы с рюкзаками по 15-16 кг прошли по Валдайской возвышенности 406 (!) км. Через лесные чащобы, речушки, огромные болота... Ни упавших духом, ни больных, ни отставших не оказалось. Все были жизнерадостны, веселы, каждый вечер пели песни и даже выпускали свою походную юмористическую газету «Экстремум».
Энергодар!!!! Кто где любит зависать в Харькове??? | Какая по вашему Мнению самая красивая улица Энергодара?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика